Растения
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22009-05-31 11:22:20
Наталья Прохорова
Травы легенд.
Поделиться32009-07-17 14:52:30
http://laicalasse.livejournal.com/125845.html#cutid1
Глава называется "Колдовские травы"
Артишок - применяется для снятия порчи-нестоячки или если муж перестал исполнять супружеский долг. Собирают корни, когда Солнце в пятом знаке Весов. На артишок читают так: Тело бело стой, не ломайся, перед похотью женской не сгибайся. Корень из корня в корень перейдет, а мою плоть ни один колдун не перебьет. Ключ, замок, язык. Аминь."
Арония - собирают цветы во второй четверти Луны от полудня до заката.Используют как оберег от воров. Высушенные цветы заваривают и бросают в том месте, которое хотят уберечь от воров. Заговор: я есмь камень, я есмь огонь, вот, моего места не тронь. Если ты, вор, в это место войдешь, именем Аналои погибель найдешь. Огонь охватит, камень задавит, вора погибнуть заставит. Во имя Отца и Сына и Святого духа и ныне и присно и вовеки веков. Аминь.
*это типа тако белый-белый заговор, а что такого? Огонь охватит, камень задавит, да вора погибнуть заставит? Он на то и вор, чтоб гореть ему в аду синим пламенем*
Белладонна - знахари зовут ее "Сонная одурь". Зная заклинание, можно воздействовать на человека так, что вечером он ляжет спать здоровым, а утром не проснется. Собирают траву после захода солнца.
*О! Самое беленькое применение травки - чтоб, значится, враг не мучился, лег спатки и не проснулся*
Бузина черная - нижнюю ветку отрывают и делят на семь частей. Каждой частью прикасаются к человеку, больному водянкой, приговаривая: Поди вода, сядь на прут, тебя к понедельнику в дом запрут. Поди вода, сядь на прут, тебя ко вторнику в дом запрут. и т.д. каждый день в течении недели. Цветами бузины лечат рожу и эпилепсию.
*Не путать - против противной рожи не поможет!*
Валериана - корень валерианы, пролежавший за иконой Св. Георгия 12 дней, вылечивает астму, но все 12 дней больной должен читать молитву святого Георгия (смотрите в моих книгах). Интересно, что состав растения способен менятся в зависимости от условий произрастания.
*Это типа сначала корень, стебель, лист, а потом лист, стебель, корень*
Вербена - если взять в правую руку листья вербены, подойти к голове больного человека *и нечего тут ржать, был человек, отрубили голову - стала голова* и при этом спросить его, как он себя чувствует *боюсь, правда, он уже вряд ли ответит* , то ответивший "хорошо" скоро выздоровеет *ну или вам повезло нарваться на зомби*, а ответивший "плохо" скоро испустит дух *но если еще что-то в состоянии говорить, то он еще пока жив*. Листья вербены берут с собой в суд, чтобы приговор не был суров *все помнят притчу про булыжник?*. Хранят ее в тех домах, где нет мира и согласия. Члены семьи станут более терпимы и перестанут ругаться.
Верония бухарская - кто имеет ее в доме, у того всегда будет достаток. Никому нельзя давать отростки, иначе наступит нищета. *Типа такое денежное деревце - не листья - доллары. Одна беда - дашь кому отросток - нумерация пойдет сначала и обоих попалить потом могут*
Голубец болотный - берут с собой на охоту в лес, говоря: Пойду в лес легко и смело, вернусь с добычей и целый. Охотника с этой травой медведь не задерет и ни один зверь не тронет. *Мяусо... охотник стремный и тощий, а тут кастрюля с голубцами - зверь, он тоже не дурак, между прочим!*
Гермала обыкновенная(могильник) - эту траву употребляют для излечения болезни Паркинсона и трясущегося паралича. Траву собирают ночью, заранее приглядев, где она растет. Собирая, говорят: Как земля под моей ногой не колыхнется и не трясется, так и раб Божий не трясется во веки веков. Аминь. Траву кладут на 40 дней под постель больного. Обычно после этого человеку возвращается здоровье *если сильно повезет*
Емулия желтая - эту траву рвут на Ивана Купалу, кладут под порог дома своего врага, и этот человек будет питать к вам только дружеские чувства, и самое главное, никогда не замыслит против вас дурное. срывая траву скажите: Не тебя, емуля, срываю, а у врага(имя) зло обрываю. Во имя Отцаи Сына и Святого Духа. Аминь.
*Типа хорошее психотропное средство*
Желтушник - знахарка должна сама сорвать эту траву для лечения рака печени у больного. Срывают ее до первых петухов, при первых лучах солнца *должен быть долгий полярный день, точнее, почти полярный*. проводя травой по спине больного говорят: Поди рак в поле, тебе раздолье. Ключ, замок, язык. Аминь.
Зайцегуб опьяняющий - этим растением пользуются при лечении пьянства. Обычно его зашивают в одежду пьяницы со словами: заяц вина не пьет, до губы хмель не несет, так и раб Божий(имя) в рот хмельного не возьмет. Ключ, хамок, язык. Аминь.
Заманиха высокая - трава приворотная. Как пойдет мимо тот, кто сердцу мил, махните в его сторону травой да скажите: Мани его, заманиха, ко мне, рабе Божией (имя). Аминь.
*Мужик испужается, да скорую психиатрическую покличет*
Золотая розга - сильное колдовское растени, защищающее от врагов, наводящих порчу. *Это типа от энергуев, если кто не понял* Траву звговаривают и прячут дома. Заговор такой: Секи, розга, моих врагов, почаще секи, а меня, рабу Божию () защити. Ныне и присно и во веки веков. Аминь. *Так им, злодеям, розгами по мягкому месту*
Золототысячник - если эту траву сорвать на Троицу и отстоять с ней в храме всю службу, держа ее на своей груди *высший пилотаж по эквилибристике*, а затем этой травой попариться ночью в бане, охолотишься и будешь жить безбедно.
Иван-да-марья - взявший эту траву на безымянной могиле после заката солнца никогда не будет пойман властями и врагами, пройдет всюду незамеченным и неуслышанным. Раньше знахари пользовали этой травой того, кто служив в тайной канцелярии или гонцом. Особенно ценили те, кому надо незаметно пробраться во вражеский стан.
*Остается только удивляться, почему тетя до сих пор на грабежах не разбогатела*
Иван-чай - в колдовстве используют для наведения дурмана, дремы во время обработки глубокой раны. Благодаря колдовскому ритуалу (см. мои книги) Человек совершенно не чувствовал боли, впадал в легкий транс и дремал.
*а я думала, он как чай*
Кочерыжник - имеющий цветы этого растения всегда будет иметь деньги. *в прямом и переносном смысле слова *иметь*
Касатик - травка для тех, чей супруг неравнодушен к женскому полу. Срывают травку, говоря: Касатик мой, пойдем ко мне жить домой, а с нами и супруг мой, раб Божий. До тех пор, пока вы будете эту травку в доме держать, ваш муж будет держаться *подальше от* вас и вашего дома. *И то верно, кому такие дуры нужны?*
Плакун-трава - если повесить на шею крест, вырезанный из корня этой травы, то ни один человек не скаже против вас плоховов слова, все будут бояться вас как огня.А траву употребляют вместе с одолень-травой во взваре на приворот. Этим приворотным зельем опаивают того, кого хотят видеть супругом до конца жизни.
*Только нужен непременно большой крест и безумный взгляд - еще и не так будут шарахаться*
Раковые шейки - эту траву заваривают от рака на корню (*пророс ты корнями в землю, а тут тебя рак за корень хвать...*. Не срезая, говорят: Поди рак с рабы Божьей () на это растение, всем честным людям на удивление, а рабе Божией () на спасенье. Аминь.
Ревенка-трава - когда ее из земли тянут, она издает звук, похожий на плач (Это точно не мандрагора?) Тот, кто ее хоть раз наденет на шею и доносит до захода солнца, никогда не утонет *а если не выдюжит, то утонит, но это мелочи*
Сфагнум (мох) - варят его 13 июля со словами: Варю тебя, мох, чтоб вор никогда не смог войти в мой дом, добро мое вынести. Пусть, вор, твои ноги обмякнут и не пойдут. Как мягок мох, пусть мои слова вора найдут. Сварят его, обидчика моего *Типа мы все беленькие, токма людей вареных любим*. Ключ, замок, язык. Аминь.
Тирлич-трава - обладатель этой царственной травы добьется вершинв политике, будет иметь солидный пост или сильных покровителей. Трава кладется под левую пятку в 12 часов ночи на кладбище, где уже не хоронят людей. Нужно обойти кладбище вдоль и поперек (крестом), время от времени говоря: Вы внизу, я наверху. Вы прах и земля, на мне тирлич - корона моя . Слово мое крепко, дело мое цепко. Ключ, замок, язык. Аминь. Амминь. Аминь. Нельзя брать с собой второго человека - не будет пользы от дела *еще скорую покличет...*
Чистотел - берут с собой в суд, чтобы выиграть тяжбу. Заговаривают его теми молитвами, которые указаны в моих книгах.
Чистец - заваривают и дают тем, кто заикается. Говорят при этом: Части чаще языком, на словах не прерывайся, с Божьей помощью не заикайся. Аминь
Шип-дерево - заговаривают солдат от удара в бою (от солнечного удара, от инфаркта миокарда, от прчих видов ударов*
Эфедра горная - обмахивают ею эпилептика или людей, склонных к судорогам, делают это на убывающую Луну. Замечено, что после этого люди выздоравливают *секунд на пять, пока удивление длится*
Якорцы стелющиеся - траву кипетят ночью с заговором. Натирают взваром подошвы своего мужа, чтобы не гулял с другими женщинами. Заговаривают так: Раб Божий (), стелись предо мной, перед своей женой (), как стелится по земле якорица. Аминь.
*еще помогает расплавленое олово, разогретый мазут и греческий огонь*